Indinesian Food - Tempe Bacem |
Makanan kesukaanku Tempe Bacem ini, selain manis, lezat, gurih dan nikmat, makanan ini juga termasuk makanan dengan nilai gizi yang tinggi. Sajian ini sangat enak dinikmati dengan nasi putih hangat dan sambal, kutemukan lagi penjual Tempe Bacem Paling Enak Sedunia, masakannya mirip dengan resep yang digunakan Ayah saya waktu masih hidup.
Rencana besok mau ngajak teman-teman makan di tempat lesehan tadi. Benar- benar rasa yang penuh kenangan dan enak banget.
Jika anda tinggal diluar jawa, cobalah untuk makan makanan khas jawa ini, kalo tidak ada yang jualan dilokasi anda, silahkan gunakan resep dibawah ini. Dijamin "maknyos mantap sodara-sodara!".
Bahan:
500 g tempe, potong-potong
750 ml air kelapa
700 g gula merah
3 sdm kecap manis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
minyak goreng
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 butir kemiri
1 sdt garam
Cara membuat:
Taruh potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
Masak hingga air habis. Angkat.
Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan coment bermanfaat dari artikel diatas, budayakan membaca sebelum bertanya. Terima kasih!