Rabu

Sejarah Suku Papua (Suku Dani/Parim)

Topeng Perang Suku yang Tinggal di Papua - Indonesia
Papua Barat (sebelumnya Irian Jaya Barat disingkat Irjabar) adalah sebuah provinsi Indonesia yang terletak di bagian barat Pulau Papua. Ibukotanya adalah Manokwari. Nama provinsi ini sebelumnya adalah Irian Jaya Barat yang ditetapkan dalam Undang-Undang Nomor 45 Tahun 1999. Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 24 Tahun 2007 tanggal 18 April 2007, nama provinsi ini diubah menjadi Papua Barat. Papua Barat dan Papua merupakan provinsi yang memperoleh status otonomi khusus.

Pemandangan di Kotaku, Kota Malang

Grafity Kota Malang

Kocak, Perusak Lukisan Dinding Yesus di Spanyol


Lukisan dinding Yesus
Before   -   After
Lukisan Ecce Homo (Lihatlah Pria Itu) karya Elias Garcia Martinez yang menjadi kebanggaan gereja Sanctuary of Mercy di dekat Zaragoza selama lebih dari 100 tahun berubah jadi monyet.

Apa yang akan kita makan 20 tahun lagi?


Harga makanan yang tinggi dan meningkatnya populasi berarti kita harus memikirkan kembali apa yang kita makan, kata seorang ahli makanan masa depan. Jadi apa yang akan kita makan 20 tahun lagi?

11 Binatang Species Baru yang Menakjubkan di Dunia

Olm ( Proteus anguinus) species baru mirip naga
Ini adalah daftar 11 species baru yang menakjubkan, aneh, dan sangat unik yang ada di dunia, corak warna keindahan dari binatang ini seolah-olah hasil dari photoshop padahal mereka nyata, tapi perlu dikeahui bahwa 11 binatang ini adalah nyata hidup dibelahan dunia dengan habitat yang masih terjaga/alami.

Selasa

4 Keuntungan Mengunyah Makanan Dengan Benar


Kita selalu disarankan untuk mengunyah makanan dengan benar. Namun, kita sering kali terlalu sibuk dengan pekerjaan sehingga makan terburu-buru. Mengunyah makanan dengan benar sangat penting bagi kesehatan, terutama pencernaan. Penasaran dengan manfaat lainnya? Berikut adalah lima keuntungan mengunyah makanan dengan benar, seperti dilansir Boldsky.

Google menyatakan perang dengan Situs- Situs Sampah


Google telah mengumumkan perubahan algoritma besar-besaran ke mesin pencarinya. Perubahan ini dilakukan dengan sangat halus dan mungkin luput dari perhatian banyak pengguna, tapi satu hal yang pasti, perubahan ini secara dramatis meningkatkan kualitas hasil pencarian Google.

Malware adalah Virus Worm Wabbit

Mengenal Malware Menjaga Agar ID & Komputermu Aman!

MALWARE adalah program komputer yang di ciptakan dengan maksud dan tujuan utama mencari kelemahan software. Umumnnya malware di ciptakan untuk membobol atau merusak suatu software atau operating system. Contoh dari malware adalah :

7 Manfaat Olahraga Untuk Kecantikan



Olahraga tak hanya menjaga kondisi tubuh agar tetap fit. Hanya dengan rutin berolahraga, Anda bisa sehat luar dalam. Masih tak percaya? Simak penjelasannya berikut, dilansir melalui Livestrong (5/10).

5 Senjata Perusak yang Dilarang Dalam Perang Internasional


Dalam Hukum Humaniter Internasional hukum perang internasional, senjata berbahan nuklir(bom nuklir,dll), bom kimia, bom biologis,,,penggunaanya dilarang .. karna efeknya bias merusak lingkungan, mengakibatkan korban sipil, juga menimbulkan penderitaan yang tidak semestinya dan berkepanjangan (misalnya kanker ).berikut senjata-senjata yang dilarang dalam Hukum Humaniter Internasional, namun masih ramai digunakan oleh militer negara - negara di dunia (mungkin orang berkecenderungan menghalalkan segala cara dalam peperangan)

Kuratas: Inilah Robot Tempur Canggih Buatan Jepang


Dunia film semakin menjadi nyata saja. Jika kamu penggemar film Gundam atau robot tempur lainnya, kini Jepang benar-benar memproduksi robot tempur canggih yang diberi nama Kuratas! Kuratas dibuat oleh Suidobashi Heavy Industry. Dengan tinggi sampai 4 meter dan berat lebih dari 4 ton, Kuratas bisa dikendarai melalui kokpit atau bahkan dikontrol melalui smartphone dengan jaringan 3G.

10 Ikan Tercepat di Dunia

Black Marlin
Monster Bego kali ini ingin menyajikan siapa sajakah ikan yang menduduki peringkat dalam 10 Ikan Tercepat di Dunia.

20 Fakta Bumi Yang Mengerikan Berdampak Mempercepat Kiamat


Bumi kita ini tidak akan bertahan selamanya, sedangkan kita bergantung pada bumi untuk bertahan hidup. Kita akan binasa semuanya apabila bumi hancur oleh berbagai sebab. Kedengarannya menakutkan sekali, tetapi kita perlu menyadari bahwa sumber daya bumi terbatas. Penggunaan sumber daya bumi secara serampangan seperti sekarang ini, bisa menyebabkan kehidupan manusia berakhir dalam kehancuran.

Kendaraan yang Ditakuti Para Cewek Matre


Foto Anjing Dalam Air by Casteel


Underwater Dogs adalah koleksi yang terdiri atas lebih dari 80 foto karya fotografer berprestasi dan aktivis hak hewan Seth Casteel. Karya foto Casteel tergolong unik di antara fotografer hewan lainnya -- terlihat sederhana, seperti anjing melompat, mencebur ke air, kemudian muncul ke permukaan dengan bola di gigitannya. Namun aksi sebenarnya foto-foto ini terjadi di bawah air, anjing-anjing ini memamerkan gigi, kaki bergerak, serta bulu dan telinga yang menyapu air. Dari labrador sampai dachsund, anjing-anjing ini memamerkan kepribadian mereka seperti terekam dalam foto.

Sejarah Pulau Komodo di Kepulauan Nusa Tenggara, Indonesia

Pulau Komodo, Indonesia :

Komodo Island
Pulau Komodo adalah sebuah pulau yang terletak di Kepulauan Nusa Tenggara. Pulau Komodo dikenal sebagai habitat asli hewan komodo. Pulau ini juga merupakan kawasan Taman Nasional Komodo yang dikelola oleh Pemerintah Pusat. Pulau Komodo berada di sebelah timur Pulau Sumbawa, yang dipisahkan oleh Selat Sape.

Senin

Putri Shirahoshi (Most Beautiful Princess, One Piece)


Putri Shirahoshi (しらほ し 姫 Shirahoshi Hime), Juga dikenal sebagai Putri Mermaid (人鱼 姫 Ningyo Hime?), dia adalah raksasa putri duyung dan anak bungsu dari Raja Neptunus, dalam cerita, dia adalah ancient weapon (senjata kuno terkuat yang ada di One Piece) kekuatannya yaitu dia dapat mengendalikan monster laut yang amat kuat yang dapat menghancurkan dunia. Dia pertama kali disebutkan oleh Pappug, Pappug mengklaim ia tahu dan bahkan berjanji untuk memperkenalkan Luffy (Straw Hat Pirates) kepadanya ketika mereka tiba di Pulau Fishman (meski kemudian hal ini tidak terlaksana dan menjadi kebohongan).

Most Beautiful African Models


Beautiful War - Real MOH Game Play


10 Negara-Negara Termiskin Di Dunia

Nigerian People
Setiap manusia selalu ingin memiliki hidup yang baik dan berkecukupan. Namun sekali lagi kita harus ingat bahwa ini adalah dunia dimana segala sesuatnya tidak dapat sesuai dengan yang diharapkan. Pada saat kita memikirkan sebuah kehidupan yang kita anggap indah, namun saat kita melihat pada kenyataan, itu semua hanyalah bayangan. Kemiskinan adalah hal yang tak dapat dihindari oleh setiap orang, walapun tentu saja mereka bisa saja bekerja keras untuk mengubah hidup. Namun bagainama jika kemiskinan bkan hanya terjadi pada individu, melainkan negara?

Minggu

Tropical Forest Indonesia - Please Save Me


Mengingat Kematian Karena Kita Pasti Akan Mati


Diantara nikmat Allah kepada seorang hamba adalah nikmat Al Qur’an, yang diturunkan nya kitab yang mulia kepada nabi Muhammad, di dalamnya petunjuk, obat dari segala penyakit, di dalamnya nur, didalamnya rahmah untuk manusia semua. Di dalamnya ada perintah dan larangan, di dalamnya ada anjuran dan ancaman.

Tips Memilih Pom Bensin yang Baik


Tips Memilih Pom Bensin Yang Baik yaitu dengan (memperhatikan arti angka yang tertera pada plang SPBU) lalu apa lagi? Bagi para pemilik kendaraan bermotor, pastilah kita pernah merasa dikecewakan saat mengisi bensin di Pom Bensin (SPBU), untuk menghindari kejadian seperti itu, mari kita simak info bermanfaat ini.

Srikandi Hero Archer yang Cantik Dalam Pewayangan Jawa Asli Indonesia

Cosplay Srikandi Pementasan Wayang Jawa - Indonesia
Srikandi dikisahkan lahir karena keinginan kedua orangtuanya, yaitu Prabu Drupada dan Dewi Gandawati, menginginkan kelahiran seorang anak dengan normal. Kedua kakaknya, Dewi Dropadi dan Drestadyumna, dilahirkan melalui puja semadi. Dropadi dilahirkan dari bara api pemujaan, sementara asap api itu menjelma menjadi Drestadyumna.

NASA : Ada Alien di Planet Saturnus

Saturnus Planet Realistik

Keberadaan alien adalah sebuah kontroversi tiada akhir oleh semua manusia dibumi, dan beberapa waktu silam muncul sebuah berita dari NASA yang mengklaim menemukan tanda tanda di planet Saturnus, benarkah demikian?

10 Jenis Bunga Paling Langka di Dunia & Hampir Punah


Ketika bunga-bunga sedang bermekaran, tidak ada yang dapat menyangkal lagi bahwa betapa indahnya dunia ini terlihat. Warna-warni bunga yang indah ditambah dengan kepakan cantik dari kupu-kupu yang terbang mengitarinya untuk mendapatkan nektar akan membuat rileks bagi mata yang memandangnya.

Parah, Rokok Popeye Mengajarkan Anak Indonesia Untuk Merokok

Popeye Smoke
Cap Indonesia sebagai negara perokok terbesar rupanya semakin diakui dunia. Pasalnya anak di usia dini saja kini sudah diajari bagaimana caranya merokok. Bagaimana menurut kalian, menjadi sebuah prestasi atau menjadi sebuah kerugian? benar-benar parah!

10 Makanan Murah & Paling Bergizi di Dunia


Sehat tidaknya makanan yang kita asup semua tergantung kita. Membuat perubahan, khususnya pada apa yang Anda makan, adalah salah satu cara termudah untuk mengelola dan mengontrol kesehatan. Selain memberikan energi yang dibutuhkan, makanan yang Anda konsumsi setiap hari juga berperan penting dalam mencegah berbagai penyakit.

Efek Samping Makan Mie Instan Expired & Efek Buruk Makan Mie Instan Setiap Hari

Makan Mie Instan Expired, Warga Tenangan Keracunan

Olahan Mie Instan
Berhati-hatilah jika ingin menyantap makanan siap saji, jika tidak ingin seperti yang dialami Sugito warga desa tenangan kecamatan seluma timur. Gara-gara langsung menyantap mie instan yang dibelinya di warung, sugito menjadi keracunan. Setelah dicek, ternyata mie yang dimakannya telah kadaluarsa.

Sabtu

Desain Anime Mirip Nyata Paling Keren Sedunia by Ryan dan Kazuya

Delirium
Kita Monster Bego menelusuri dan mencari gambar 3d anime paling keren dan sangar di tahun 2012, namun tetap saja tidak ada yang bisa menyaingi karya dua saudara seniman anime besar yang biasa dipanggil atau disebut Ryan dan Kazuya. Gambar anime 3d mereka tetap yang terbaik yang diciptakan ditahun 2011 lalu, dan sebagian mungkin sudah dimuat di internet dengan luas dan tetap menjadi anime 3d terbaik untuk 2012.

Samurai Girl Picture Keren Banget (Great Artwork)


Gaya Rambut Paling Keren Milik Hayley Williams (Paramore)


Monster Bego menelusuri, ternyata gaya rambut paling keren dimiliki oleh vocalis dari Paramore Band. Para penggemar musik mana yang tidak tahu dengan Hayley Williams, dia adalah vocalis band Paramore yang sangat cantik dan sangat imut.

Sejarah Mie (Makanan) dan Jenis - Jenisnya


Siapa sih di seluruh negeri Indonesia yang nggak pernah makan mie!  Yang pasti semua udah pernah bahkan sudah jadi kebiasaan mengkonsumsinya, sebelum mengkonsumsi mie... nih sekelumit pengetahuan mengenai mie.

Tidak Benar Jika Susu Sapi diminum Manusia - Prof. Hiromi

Fakta tersebut diumumkan oleh Prof. Hiromi 


"Dibodohi kita oleh pabrik susu yang terus-terus mengiklankan produknya," ujar Prof Dr Hiromi Shinya, penulis buku yang sangat laris: The Miracle of Enzyme (Keajaiban Enzim) yang sudah terbit dalam bahasa Indonesia dengan judul yang sama. Padahal, katanya, susu sapi adalah makanan/minuman paling buruk untuk manusia.

7 Hewan Pembawa Hoki


Walaupun jaman telah modern tetapi masih banyak masyarakat yang mempercayai hewan-hewan yang membawa keberuntungan bagi kehidupan. Inilah beberapa hewan yang menurut masyarakat membawa keberuntungan.

10 Tanda dia Tergila - gila Dengan Kamu & Ingin Menjadi Pacarmu


Dia sepertinya menyukai Anda. Berkali-kali Anda memergoki dia sedang menatap Anda, bahkan ia juga sempat membelikan Anda syal saat musim hujan lalu. Namun, hingga kini ia masih belum menunjukkan tanda-tanda hendak ‘menembak’. Jika Anda bertanya-tanya apakah seorang pria jatuh cinta, bahkan tergila-gila dengan Anda, maka ujilah ia lewat beberapa tanda berikut ini.

10 Ikan Paling Indah di Dunia


Kita pikir bahwa jenis ikan itu sangat banyak, tapi manakah yang paling indah dan menarik dari semua ikan yang ada di bumi. Disini kita akan berbagi info tentang beberapa spesies yang paling indah yang kita ketahui dari berbagai perairan. Ada di urutan Monster Bego menganggap mereka yang paling menarik dan paling indah, karena keindahan tercipta tentu saja berada di mata yang melihatnya.

10 Kota Mati Paling Menyeramkan di Dunia


Berikut ini adalah kota mati yang tidak berpenghuni, suasana sangat menyeramkan dengan diselibungi masa lalu kota yang sangat kelam dan menakutkan.

10 Karakter Game Paling Menakutkan Sepanjang Masa


Walaupun sebagian tidak begitu familiar di tanah air, namun bulan Oktober memang identik sebagai bulan terbaik untuk merayakan “ketakutan”. Dengan festival Halloween yang diselenggarakan setiap akhir bulan Oktober di Amerika Serikat, bulan Oktober ini kita membahas karakter-karakter dengan desain yang paling menyeramkan di video game sepanjang masa. Karakter-karakter yang akan membuat jantung kalian berdegup kencang dalam permainan game ketika bertemu dengan mereka, setiap saat, setiap waktu, baik dengan kemampuan untuk melawan balik atau hanya sekedar berlari.

10 Artileri Paling Kuat Dalam Sejarah Perang


Artileri secara umum merupakan sebutan untuk kesenjataan (persenjataan), pengetahuan kesenjataan, pasukan serta persenjataannya sendiri yang berupa senjata-senjata berat jarak jauh.

Cara Pria Menghadapi Stres

STRES

Stres merupakan ungkapan modern yang sering digunakan untuk menggambarkan perasaan saat menghadapi keadaan yang menyusahkan atau menekan. Saat ini stres tidak dapat dipisahkan dari kehidupan sehari-hari, baik akibat tekanan pekerjaan, keadaan lingkungan ataupun adanya masalah pribadi. Baik pria dan wanita mempunyai resiko yang sama untuk mengalami stres, tetapi ternyata mereka dapat mempunyai reaksi yang berbeda dalam menghadapi stres tersebut.

5 Tanaman Paling Beracun


Racun bisa ditemukan atau terkandung di mana saja, salah satunya terdapat di dalam tanaamn. Ini dia 5 tanaman yang diketahui paling beracun.

Jumat

Jenderal Soedirman, Seorang Panglima Besar Indonesia & Juga Seorang Ustadz


Di Bodas Karangjati, Purbalingga, bayi Sudirman pertama kalinya menangis tepatnya tanggal 24 Januari 1916. Dari sejak kecil, Sudirman sudah dikenal punya jiwa sosial yang tinggi. Semasa mudanya Sudirman aktif dalam organisasi pramuka dan terkenal sangat disiplin—satu sifat yang kelak akan menjadikannya sebagai seorang jenderal besar.

7 Hewan Paling Cerdas di Dunia


Kamuflase Sniper di Jaman Modern


Sniper (Penembak Runduk) adalah suatu istilah Militer pada unit tempur yang menspesialisasikan penyerangan dari posisi yang tersembunyi dan dari jarak yang lebih jauh daripada unit infanteri (darat) lainnya. Seorang Sniper Wajib memiliki keahlian menembak, menyamar/kamuflase, dan skill di lapangan (bertahan hidup di alam terbuka).

10 Burung Paling Indah Didunia


Burung adalah salah satu spesies hewan yang sering dipelihara di rumah. Ada banyak spesies burung yang memiliki bulu yang indah dan bentuk yang unik di dunia ini. Kali ini kami akan memaparkan 10 burung paling indah di dunia yang pastinya akan membuat Anda berdecak kagum akan keindahannya.

4 Upacara Pemakaman yang Aneh & Mengerikan


Berikut ini adalah upacara pemakaman yang cukup aneh & mengerikan, kita team Monster Bego juga merasakan hal yang mengerikan dalam beberapa kejadian ini yang pernah ada dimuka bumi, jika umumnya pemakaman dilakukan dengan mengubur mayat secara umum dan normal, mayat akan membusuk dalam tanah dan kembali menjadi tanah, tapi bagaimana dengan yang ada dalam info dibawah ini, mari kita telusuri.

Keindahan Danau di Tengah Gurun Sahara yang Panas

Beautiful Lakes Photography (1)

Laguna dari Ounianga terdiri dari 18 danau yang berada di jantung tengah-tengah gurun Sahara, di distrik Chad Utara ini sangat kering  di mana curah hujan tahunan rata-rata tidak lebih dari 2 mm. Mereka mengandalkan pasokan air bawah tanah dari sisa 'fosil' air hujan yang dijatuhkan di daerah ini dalam waktu yang sangat lama di gurun Sahara ini. Ini benar-benar mengagumkan untuk melihat pemandangan air dingin bersanding dengan padang pasir yang sangat panas dan luas.

Tas JumpFromPaper, Tas Unik Bagaikan Didunia Kartun

Handbags Designs Collection (19)

Kita Monster Bego terkejut pada hal ini, dunia fashion memang tidak pernah mati. Disini pembuatan tas benar-benar tercipta begitu indah dan menakjubkan, untuk melihat tampilan yang benar-benar mirip seperti kartun atau seakan-akan berasal dari kartun. Tapi kalian bisa mengatakan inspirasi ini muncul dari dunia kartun.  

Cosplay Lina (Hero Dota Online)


Hero Lina Invers
Lina Invers adalah pahlawan yang sangat kuat. Namun demikian, ia memerlukan keterampilan yang baik untuk mengendalikannya dalam game online ini . Tak dapat disangkal, dia sangat lemah dalam pertahanan namun sebaliknya memiliki damage serangan penghancur yang sangat kuat. Anda mungkin perlu beberapa item untuk menambah dan mem-back up pertahanannya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...