Kategori

Senin

7 Keju Paling Terkenal & Populer di Dunia


Anda pasti akan menambahkan keju-keju ini ke pizza atau pasta anda. Anda mencampurkannya  dalam makanan penutup dan hidangan utama anda. Semua hidangan akan menjadi lezat dan menggoda, Keju-keju ini ajan meleleh di mulut anda dan membuat anda pingsan karena kenikmatannya dan menjadikan perasaan anda senang.

Keju merupakan makanan yang tidak mungkin dilupakan, kita bisa mengkombinasikan keju dengan beberapa makanan, sehingga rasa makanan itu semakin lezat dengan hadirnya keju. Tapi akan lebih lezat lagi jika keju terebut merupakan keju yang paling populer di dunia. Mau tahu apa saja, berikut tujuh keju paling populer di dunia.


7. Keju Cheddar


Dari semua jenis keju, cheddar merupakan keju yang paling populer. Keju ini mendapatkan namanya dari sebuah nama desa di Inggris, Cheddar di Sommerset. Keju Cheddar mempunyai warna kuning dan agak keputihan. Ini juga memiliki tekstur keras, ini ditandai dengan rasa yang dalam. Ada beberapa jenis keju Cheddar tergantung pada persiapan dan rasa yang ditambahkan. Beberapa dari mereka adalah Cheshire, Vintage dan Double Gloucester.


6. Keju Mozzarella


Keju Mozzarella juga disebut keju italia, pada dasarnya pertama kali ditemukan di Italia. Keju ini sangat unik karena memiliki warna putih dan tekstur lembut sampai keras. Pada umumnya keju ini digunakan untuk topping pizza dan juga untuk pasta. Dan disediakan dalam bentuk parutan, irisan, atau bulat.


5. Keju Biru


Keju Biru (Blue Cheese) atau disebut juga keju Bleu terbuat dari susu sapi, domba atau kambing. Jadi dari mana garis-garis biru berasal? Mereka disebabkan karena cetakan. Terkadang keju ini disuntikan dengan cetakan. Rasa keju biru ini benar-benar sangat kuat dan tajam.


4. Keju Feta


Keju Feta juga dikenal sebagai keju asin adalah salah satu keju tertua yang pernah ada. Keju ini secara tradisional dibuat di Negara Yunani Dan terbuat dari susu domba, sapi dan kerbau secara berpisah atau bersama-sama. Susu direndam dalam garam dan disembuhkan dalam air garam selama beberapa bulan. Setelah itu dibawa keluar dari air garam tersebut, dan dikeringkan. Sejauh penampilannya, keju meta memiliki tekstur kasar dan dipotong menjadi kotak-kotak.


3. Keju Swiss


Seperti namanya keju ini berasal dari Swiss. Keju Swiss merupakan keju yang sangat lezat dan menarik sehingga tidak salah keju ini menjadi keju yang sangat populer. Dengan lubang di atas keju ini, menjadi ciri khas penampilan keju ini dan juga lubang ini dikenal sebagai mata keju. Ini memiliki rasa kacang manis. Baby Swiss dan Lacy Swiss adalah dua jenis keju Swiss yang populer dan ditemukan di Amerika Serikat.


2. Keju Cottage


Keju ini juga dikenal sebagai paneer di India, keju ini sebagian besar disiapkan di rumah. Sejarah keju Cottage dapat ditelusuri ternyata asalnya kembali ke Amerika Serikat. Keju cottage dapat dimakan dengan sendirinya, dicampur dengan buah-buahan atau roti.


1. Keju Gouda


Keju Gouda mendapatkan namanya dari kota Gouda di Belanda. Keju ini memiliki warna kuning oranye yang secara keseluruhan terbuat dari susu sapi. Keju ini juga memiliki parafin merah dan kuning seperti lapisan lilin di sekitarnya. Keju Gouda memiliki rasa kacang yang unik, namun lemaknya tinggi, tekstur keju ini bisa lembut bahkan keras.

Magforwomen - world tour food

1 komentar:

Silahkan tinggalkan coment bermanfaat dari artikel diatas, budayakan membaca sebelum bertanya. Terima kasih!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...