Laman

Minggu

Tempe Bacem - Masakan Berbahan Tempe Paling Enak Sedunia

Indinesian Food - Tempe Bacem
Malam hari sekitar jam 23.00 malam, sehabis jalan - jalan pengennya langsung pulang ke rumah, tapi perut terasa lapar oleh udara malam yang dingin di kota Malang, muter-muter mencari warung pinggiran, semua sudah pada tutup. Terus lewat jalan daerah Sawojajar, ada warung lesehan dan ternyata itu adalah warung makanan Tempe Bacem dan sejenisnya.

Makanan kesukaanku Tempe Bacem ini, selain manis, lezat, gurih dan nikmat, makanan ini juga termasuk makanan dengan nilai gizi yang tinggi. Sajian ini sangat enak dinikmati dengan nasi putih hangat dan sambal, kutemukan lagi penjual Tempe Bacem Paling Enak Sedunia, masakannya mirip dengan resep yang digunakan Ayah saya waktu masih hidup.

Rencana besok mau ngajak teman-teman makan di tempat lesehan tadi. Benar- benar rasa yang penuh kenangan dan enak banget.


Jika anda tinggal diluar jawa, cobalah untuk makan makanan khas jawa ini, kalo tidak ada yang jualan dilokasi anda, silahkan gunakan resep dibawah ini. Dijamin "maknyos mantap sodara-sodara!".



Bahan:

500 g tempe, potong-potong
750 ml air kelapa
700 g gula merah
3 sdm kecap manis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
minyak goreng

Bumbu halus :

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 butir kemiri
1 sdt garam

Cara membuat:

Taruh potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
Masak hingga air habis. Angkat.
Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan coment bermanfaat dari artikel diatas, budayakan membaca sebelum bertanya. Terima kasih!